Wednesday 7 May 2014

वो कब तक इंतेज़ार करती... गुलज़ार साहिब

वो कब तक इंतेज़ार करती
कोहरे में खड़ा हुआ पुल तो नज़र आ रहा था
लेकिन उसके सिरे नज़र नहीं आते थे
कभी लगता उसके दोनों सिरे एक ही तरफ है
और कभी लगता इस पुल का कोई सिरा नहीं है
शाम बुझ रही थी और आनेवाले की कोई आहट नहीं थी कहीं
नीचे बहता दरियां कह रहा रहा
आओ मेरे आगोश में आ जाओ
मैं तुम्हारी बदनामी के सारे दाग छुपा लूँ
मिट्टी के इस शरीर से बहुत खेल चुके
इस खिलोने के रंग अब उतरने लगे है

कच्चे रंग उतर जाने दो
मौसम है गुज़र जाने दो.....

Woh kab tak intezar karti
Kohre mein khada hua pul to nazar aa raha tha
Lekin uske sire nazar nahin aate the
Kabhi lagta uske donon sire ek hi taraf hain
Aur kabhi lagta is pul ka koi sira nahin hai
Shaam bujh rahi thi aur aanewale ki koi aahat nahin thi kahin
Neeche behta dariya keh raha tha
Aao mere aaghosh mein aa jaao
Main tumhari badnaami ke saare daag chhupa loon
Mitti ke is shareer se bahut khel chuke
Is khilone ke rang ab utarne lage hain...

kacche rang utar jaane do
mousam hai guzar jasne do....